Ленин — совсем не то, что вы подумали!

Деревня Ленин, что расположена на юго-западе Гомельской области, вряд ли известна широкому кругу лиц не только страны, но и близлежащих населенных пунктов.

Отчего ей дали такое громкое название, сразу и не скажешь: сегодня только несколько продолговатых улиц, по-деревенскому обыкновению уставленных домами и лавочками не вызывали духа революции. Разве, что временами кучки бывших заключенных с татухами, сидящих на корточках у магазинов заставляли учащеннее забиться нашим сердцам.

Но в принципе, ехали мы совсем не по тому поводу, чтобы разгадать тайну происхождения названия деревни. Нас интересовала здешняя природа, о которой рассказали друзья. Май месяц - грозовые ливни, огромные разливы, реки выходящие из своих берегов... Добрались до реки Случь, но где она действительно была - сразу не поймёшь: каждое ландшафтное углубление было заполнено водой. Пришлось до настоящего берега добираться босиком через огромные лужи. Это придало только романтики и ощущения похода. Остановка на самом высоком берегу. Необычное пение лягушек, громкие грозы и абсолютно безлюдное пространство внушало поначалу немного страха. Но следующее утро встретило нас теплыми лучами солнца, свежей росой и тихим пением реки. День продолжался в познании и раскрытии тайн природы, ни единой души, только к обеду где-то недалеко послышались звуки моторов - рыбаки не могут не пропустить период нереста!

Отдых близился к концу, я решила обойти окрестность ещё раз, полюбоваться на прощание красотами белорусской природы. Около трех березок в земле увидела присыпанное что-то свежим песком. Любопытство так и разыгралось: кто здесь что мог запрятать - клад, труп, туалет... Но последнее пришло с большим сомнением: откуда здесь, в безлюдном месте туалет? Самой открыть не удалось, позвала Диму и в ожидании блестящих монет в сундуке мы обнаружили грамотно сконструированную яму для отходов. Надеюсь, что конструкция осталась не повреждена! 🙂



Обсуждение закрыто.